В Лужском благочинии прошла встреча «Чтение для сердца и разума»

21 марта в Просветительском центре Воскресенского собора города Луги прошла встреча, посвященная православной книге «Чтение для сердца и разума».

Виталий Иванович Шубин познакомил гостей центра с книгами из своей семейной библиотеки, принадлежавшими когда-то его отцу, доктору Ивану Петровичу Шубину. Замечательного врача лужане прекрасно помнят. Но лишь немногие знают, что Иван Петрович был христианином, который жил по духовным заповедям и сохранял свою православную веру на протяжении долгого и сложного земного пути. Многие годы он был прихожанином Казанского храма, пел на клиросе, дружил с регентом хора Я.Я. Львовым, священником Михаилом (будущим епископом Мелитоном). В семье Шубиных сохранились редкие дореволюционные православные книги и рукописные тетради (труды Павла Фивейского, достать которые в советское время было просто невозможно). Виталий Иванович представил раритеты слушателям.

Вторая часть встречи была посвящена книгам для детей и взрослых из фонда церковной библиотеки. Их представила Людмила Анатольевна Вожева. Маленьких книгочеев познакомили с изданием «Незабудка: рассказы и стихи», подростков — со сборником рассказов для мальчиков, юношей и мужей «Искра Божия». Порекомендовали юным читателям и роман Ирины Богдановой «Многая лета» рассказывает об истории одной семьи, переплетенной с историей страны.

На встрече также прозвучали стихи Николая Гумилева «Душа и тело» в исполнении Виталия Шубина, созвучные настроению Великого поста:

Над городом плывет ночная тишь,
И каждый шорох делается глуше,
А ты, душа, ты всё-таки молчишь,
Помилуй, Боже, мраморные душ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *