В Череменецком монастыре проходит «VI Международная православная миссионерская конференция движения Ставрос»

По благословению Преосвященного Митрофана, епископа Гатчинского и Лужского, с 23-27 июля 2018 года на в Гатчинской епархии началась работа «VI Международной православной миссионерской конференция движения Ставрос». Мероприятие организованно межрегиональным движением Ставрос, при поддержке миссионерских отделов Гатчинской и Санкт-Петербургской епархий.

В течении пяти дней конференция проходит на территории Иоанно-Богословского Череменецкого монастыря, располагающийся в Лужском районе Ленинградской области.

Основной темой является «Путь святости в миру». Особенно подчеркиваются такие памятные даты как 1030-летие Крщения Руси и 540-летие Иоанно-Богословского Череменецкого мужского монастыря.

Присутствует около 90 участников и будут сделаны 18 докладов. Участниками конференции являются священники и миряне, активно занимающиеся апологетическим и миссионерским служением в Русской Православной Церкви.

Задачей конференции является постановка вопросов о путях святости современного верующего человека живущего обыденной жизнью ежедневно трудящегося на светской работе, имеющего семью и вовлеченного в процессы общественной и политической жизни.

Конференция началась с Божественной Литургии и молебном перед чудотворной иконой святого апостола Иоанна Богослова. В своем вступительном слове Преосвященнейший Митрофан, епископ Гатчинский и Лужский, обозначил основные векторы современной миссии и актуальных для жизни Церкви направлений внеприходской деятельности. Программа мероприятия была очень насыщенной: сделаны сообщения специалистов в разных научных областях, церковных пастырей, психологов, философов, будут проведены психологические практикумы и командообразующие тренинги.

Видео материалы в ближайшее время будут выложены на сайте stavroskrest.ru и YouTube канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *