Секретарь Гатчинского епархиального управления провел совещание во вопросу использования Троицкого храма в туберкулёзном санатории «Жемчужина»

22 сентября 2021 года в Федеральном государственном бюджетном учреждении Туберкулёзный санаторий «Жемчужина» в Лужском районе состоялось рабочее совещание по вопросу использования Троицкого храма находящегося на его территории .

В конце девяностых годов девятнадцатого века петербургский архитектор Н. Г. Кудрявцев приобрел земельный участок в 7 верстах от Луги в имении «Ведрово», названного так по близлежащей, ныне не существующей деревне. В начале двадцатого века архитектор принимает решение построить на территории усадебного дома небольшой храм который был освящён в 1906 году. По историческим сведениям службы в храме совершались до 1925 года. В последствии храм был закрыт и переоборудован в клуб. В 2010 году по инициативе главного врача санатория С. Д. Соловей храм был восстановлен. По благословению Преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лужского Митрофана в совещании принял участие секретарь Епархиального управления протоиерей Владимир Глазунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *