Руководитель молодежного отдела Гатчинской епархии сослужил митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию


21 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга прошло богослужение в честь Дня православной молодежи. Он отмечается 15 февраля в праздник Сретения Господня, но поскольку в этом году этот день пришелся на понедельник, торжества перенесли на воскресенье. Божественную литургию возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, ключарь собора протоиерей Роман Ковальский, председатель отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский, духовенство собора и другие священнослужители, ответственные за молодежную работу в митрополии. Гатчинскую епархию представил руководитель молодежного отдела иерей Алексий Ковальчук.
Среди молящихся были директор ГМП «Исаакиевский собор» Юрий Мудров, начальник городского отдела по связям с религиозными объединениями Владимир Иванов, председатель городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный, а также члены Организации российских юных разведчиков.

В своей проповеди митрополит Варсонофий поздравил православную молодежь с праздником: «Юность, молодость — лучшие годы человека, когда ему открываются перспективы, строятся большие планы. Человек получает образование, профессию. В это время он совершает много ошибок, за которые потом приходится каяться, но бывает и много радостных моментов, за них мы Бога благодарим. В это время многие обретают веру. Господь нас находит и приводит в храм Божий. Наша задача — найти Бога. Если Он нас нашел, значит, и мы должны Его найти. А где искать Бога, как не в храме? Здесь раскрывается вся красота православной веры. Каждое воскресенье мы должны ходить в храм и укрепляться в вере благодатью Божией. Каждый раз Святая Церковь нам предлагает учение для нашего спасения. И вот, в эти дни, когда остается три подготовительных недели до Великого поста, Святая Церковь рассказывает в притчах, как к нему готовиться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *