Паломники из поселка Тельмана побывали в Макарьевской пустыни


Прихожане храма Святого Георгия Победоносца в поселке Тельмана Тосненского благочиния и ученики воскресной школой посетили удивительное место Гатчинской епархии — Макарьевскую пустынь. Этот маленький монастырь, основанный в XVI веке выходцем из Рима, святым преподобным Макарием Римлянином, находится на островке посреди болот, попасть сюда на обычной машине можно только зимой.

Приход планировал такую паломническую поездку очень долго. И вот, наконец, удалось приехать в обитель большой группой на микроавтобусе и трех легковых машинах. И ребят, и взрослых впечатлила первозданная природа и звенящая тишина. Монахи и послушники живут здесь без электричества, для обогрева и приготовления пищи используют печи.
Отец Иулиан — выходец из теплых краев, как и основатель обители, отслужил Божественную литургию. А затем вместе с детворой прочитал акафист преподобному Макарию Римлянину. Братия пустыни приняла гостей с большой любовью. Всех накормили в монастырской трапезной. Ученики воскресной школы сами нарисовали и подарили обители икону великомученика Георгия Победоносца — святого покровителя храма в поселке Тельмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *