Рождественское послание епископа Гатчинского и Лужского Митрофана

Рождественское послание епископа Гатчинского и Лужского МИТРОФАНА духовенству, монашествующим и всем верным чадам Гатчинской епархии. 

От всей души поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова и новолетием!

С большой радостью в сердце я обращаюсь ко всем вам словами Святителя Феофана Затворника:

«Слава Тебе, Господи! И еще дождались мы светлых дней Рождества Христова: возвеселимся же теперь и возрадуемся»

Ныне празднуется Светлое Рождество Господа и Спасителя нашего, Иисуса Христа. Поистине велик и дивен праздник сей, ибо он открывает нам величие любви и милости Господа. В эти благодатные дни мы вспоминаем благословенную Вифлеемскую ночь, под таинственным покровом которой свершилась «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1 Тим. 3:16).

Сын Божий родился чтобы развеять духовную ночь и напомнить нам, что Он есть «Свет Истинный, Который просвещает всякого человека, грядущего в мир» (Ин. 1:9). Он пришел к нам дабы мы узрели, что Он есть Солнце Правды, с Которым ночь становится днем и без Которого день становится ночью. Сей Младенец, рождённый Пресвятой Девой Марией, есть Слово Божие, облёкшееся в плоть. Слово продолжающее привлекать к Себе всех уповающих на Божьи обетования. Слово, Которое вело народ Израиля от рабства к свободе и продолжает призывать народы всех времён.

Сам Господь пришел в этот мир, дабы обновить его и устранить последствия первородного греха. Он с нами дабы удалить разделения и распри. Воссоединить нас в Своей Любви и даровать нам подлинный мир. Он призывает каждого вернуться на путь истины и правды. Благодаря пришествию Сына Божия в мир мы можем вторить пророку Исайе «Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6)

Бог любит нас, и именно поэтому ожидает, что мы откроем свои сердца навстречу Его любви, что мы вспомним, что являемся Его детьми.

С этими чувствами и мыслями — поздравляю вас со Светлым Рождеством Христовым и желаю радостного празднования в эти дивные дни!

МИТРОФАН

Епископ Гатчинский и Лужский

Рождество Христово 2020/2021 г. Гатчина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *