Возобновлены строительные работы на Никольском храме п. Строение

Возобновлены строительные работы по возведению храма святителя Николая Чудотворца в поселке Строение Тосненского района. В воскресенье, 28 ноября, на прихрамовой территории прошел первый субботник.

Идея строительства Дома Божия на Тосненском городском кладбище возникла у главного благотворителя проекта, жителя Тосно Александра Николаевича Кузнецова еще в 2011 году. После благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира начались работы по созданию проекта в мастерской Великого Новгорода.
4 сентября 2016 года Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил чин освящения фундамента нового Никольского храма в Тосненском районе. И закипела работа: сосну и ель для строительства привозили в поселок из Вологодской области, из леса по соседству с Кирилло-Белозерским монастырем. Сейчас, когда купола уже венчают кресты, настало время приступить к внутреннему убранству храма. Если зимой удастся сделать пол, уже в Великом Посту под сводами могут зазвучать первые молитвословия православных богослужений.

9 ноября Указом епископа Гатчинского и Лужского Митрофана настоятелем нового храма в поселке Строение был назначен иерей Николай Медведев. Образовывается православная община. Всем желающим принять участие в строительстве храма или внести посильную помощь можно обращаться к отцу Николаю по тел. +7 905 283 3929.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *