В Никольском храме п. Лебяжье прошел концерт оркестра «Метелица»

2 сентября в лектории храма свт. Николая Чудотворца в п. Лебяжье,состоялся концерт государственного оркестра русских народных инструментов «Метелица». Государственный оркестр русских народных инструментов «Метелица» — один из лучших профессиональных оркестров народных инструментов России, создан в 1989 году.


Бессменный руководитель и дирижер — Заслуженный артист РФ Игорь Тонин. В 1992 г. Оркестру присвоен статус Государственного. Главное направление в работе «Метелицы» — концертное обслуживание населения Ленинградской области и прилегающих к ней территорий, однако оркестр является желанным гостем и в других регионах России, а также за рубежом.
Одна из причин многолетнего успеха оркестра заключена в том, что его музыканты – уникальные исполнители, каждый из которых солист-виртуоз. Большинство – многократные лауреаты и дипломанты международных и всероссийских конкурсов. Благодаря этому, «Метелица» владеет огромным уникальным репертуаром. Это русская и зарубежная классика, популярная народная музыка России и зарубежных стран, произведения современных авторов и авангардная музыка.
По выражению одного из критиков: «Метелица» — образец новой музыкальной оркестровой формы, демонстрирующей, что на народных инструментах можно исполнить любую музыку и для любого слушателя».
Концерт прошел на высочайшем профессиональном уровне.В заключении выступил настоятель прихода ,о.Александр Михеев и поблагодарил коллектив .Этот концерт состоялся при поддержке комитета по культуре Ленинградской области.

Вадим Перов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *