В Неделю 3-ю по Пасхе епископ Митрофан совершил Литургию в Троицком храме д. Гостилицы

3 мая 2020 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, праведных Иосифа Аримафейского и Никодима, Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил Божественную литургию в храме Святой Троицы д. Гостилицы Ломоносовского района.

Его Преосвященству сослужили настоятель храма прот. Викторин Кадников и прот. Роман Конкин.

На малом входе за усердное служение Русской Православной Церкви и к празднику Святой Пасхи протоиерей Роман Конкин был награжден правом ношения наперсного креста с украшениями.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, а также прошения о здравии и крепости духа врачей и исцелении заболевших людей.

После сугубой ектении архипастырь вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

По окончании богослужения Преосвященнейший владыка поздравил верующих с днем памяти святых жен-мироносиц, праведных Иосифа Аримафейского и Никодима.

В благословение за усердные труды архипастырь отметил епархиальными наградами духовенство и активных прихожан: медалью прп. Серафима Вырицкого II степени настоятеля храма прот. Викторина Кадникова, медалью преподобномученицы Марии Гатчинской II степени Ольгу Кадникову, медалью прп. Серафима Вырицкого III степени Варвару Кадникову, медалями преподобномученицы Марии Гатчинской III степени Людмилу и Александру Пономаревых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *