В Троицком храме д. Гора-Валдай прошел Рождественский праздник

По сложившейся многолетней традиции в честь Рождества Христова на приходе храма Святой Троицы деревни Гора-Валдай проводится детский праздник. С Божией помощью в этом году традиция была продолжена.

Подготовка к празднику началась еще осенью, когда был выбран сюжет и началась работа над программой и сценарием, из числа воспитанников воскресной школы подобраны исполнители ролей, начались репетиции, разучивание песен и танцев. Силами педагогов были придуманы и изготовлены оригинальные костюмы, подготовлены декорации и реквизит. Многие прихожане оказывали свою помощь, приносили ткани для костюмов, делились идеями и помогали их воплотить.

До начала представления приезжающих детей ожидал сюрприз — катание на пони, организованное сотрудниками конного хозяйства, расположенного неподалёку в деревне Шепелево. Чтобы оседлать маленькую лошадку, ребёнку нужно было рассказать стихотворение или спеть песню о Рождестве Христовом. Судя по тому, как часто менялись наездники, с этой задачей справились очень многие детки.

Рождественское убранство храма с использованием еловых ветвей, шаров, цветов, оригинальных поделок, создало необычайную атмосферу праздника и зимней сказки.

К назначенному на 17 часов представлению собралось настолько много детей и родителей, что храм был практически заполнен.

Со вступительным словом ко всем собравшимся родителям и детям обратился настоятель храма, протоиерей Сергий Леликов, который поздравил всех с великим праздником и кратко пояснил библейские события с ним связанные и его значение для спасения людей.

В этом году воспитанники детской воскресной школы порадовали зрителей спектаклем по мотивам сказки «Ангел мой, не уходи» белорусских авторов Татьяны Груши, Людмилы Енко под музыкальной редакцией монахини Иулиании (Денисовой).

Маленький трудолюбивый сверчок мечтал увидеть своего Ангела Хранителя. И вот накануне Рождественской ночи его мечта неожиданно сбылась. Появившийся Ангел Хранитель рассказал своему другу о великом событии, случившемся много-много лет тому назад, когда в мир пришел Спаситель, и о том, как можно жить и радовать Бога, совершая простые добрые дела, помогая ближним, пояснил смысл рождественского тропаря. Радостный сверчок поспешил поделиться всем, что узнал от Ангела со своими друзьями, лесными жителями, которые собрались у него в гостях. В Рождественскую ночь они все вместе водили хоровод вокруг елки, украшенной звездой, подаренной Ангелом, и пели рождественский тропарь.

По окончании спектакля клирик храма, иерей Константин Мишечкин, еще раз поздравил всех собравшихся с праздником Рождества Христова, и отдельно обратился к родителям, пояснив, что для правильного воспитания детей в православной вере очень важно, чтобы родители регулярно посещали храм, исповедовались и причащались Святых Христовых Таин, сами приходили к Богу, возрастали духовно и таким образом передавали свою веру своим детям.

Всех выходящих из храма детей и взрослых ожидал еще один сюрприз. В нарядных костюмах их встречали участницы молодого творческого коллектива Гора-Валдайских мамочек, которые под рождественские песни увлекали детей и взрослых в шумный, веселый хоровод, растущий по мере выхода людей из храма. Постепенно в нем образовалось несколько новых колец, и в результате он достиг весьма внушительных размеров.

Благодаря помощи профсоюзного комитета ЛАЭС и лично председателя профкома Людмилы Леонтьевны Красиковой всем без исключения деткам были вручены сладкие подарки, а кульминацией праздника стал красочный фейерверк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *