Представитель Гатчинской Епархии прошел курсы для тюремных капелланов

В Санкт-Петербургском институте повышения квалификации работников ФСИН России с 23 сентября по 3 октября прошли курсы повышения квалификации для руководителей отделов тюремного служения – тюремных капелланов, по программе «Особенности религиозно-просветительской деятельности в учреждениях уголовно-исполнительной системы».

Гатчинскую Епархию представлял ответственный по тюремному служению — иерей Кирилл Межевых.

Настоящая программа определяет содержание повышения квалификации тюремных священнослужителей, оказывающих практическую помощь и духовную поддержку осужденным к лишению свободы и лицам, заключенным под стражу, нацелена на совершенствование теоретической и практической базы слушателей в области права, психологии, педагогики и богословия с учетом специфики деятельности по тюремному служению.

В рамках изучения программы были проведены выездные практические занятия на базе следственных изоляторов ФСИН России, а также посещение центра социальной реабилитации подростков, находящихся в конфликте с законом (Благотворительный Фонд «Центр социальной адаптации свт. Василия Великого»).

По окончании обучения для слушателей была проведена пресс-конференция — итоговый круглый стол с участием представителей руководства ФСИН России и Русской Православной Церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *