Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил всенощное бдение в Череменецком монастыре

28 сентября 2019 года, канун Недели 15-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, Высокопреосвященнейший митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетил Иоанно-Богословский Череменецкий мужской монастырь и совершил всенощное бдение в главном храме обители.

Главе Санкт-Петербургской митрополии сослужили правящий архиерей епархии — епископ Гатчинский и Лужский Митрофан, секретарь епархиального управления прот. Владимир Глазунов, благочинный Лужского округа прот. Николай Денисенко, благочинный Гатчинского районного округа прот. Владимир Вафин, секретарь епархиального управления Санкт-Петербургской епархии прот. Сергий Куксевич, духовенство обители и гости в священном сане.

По окончании богослужения епископ Митрофан поблагодарил митрополита за радость совместной молитвы, а также рассказал, как главная святыня монастыря — икона святого апостола Иоанна Богослова — была крестным ходом принесена в возрожденную обитель из Луги, где благочестивые люди скрывали ее в годы гонений на Церковь. В возрожденном храме, отметил он, это было первое богослужение, возглавляемое митрополитом. Он подарил главе Санкт-Петербургской митрополии икону святого апостола Иоанна Богослова.

На молитвенную память о своем посещении глава Санкт-Петербургской митрополии подарил обители икону Пресвятой Богородицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *