Епископ Митрофан освятил фундамент нового храма в д. Большие Поля

1 августа 2019 года Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил чин освящения фундамента нового храма в честь Казанской иконы Божией Матери в д. Большие Поля Сланцевского района. Новый храм будет строиться на месте прежнего, за ветхостью разобранного в 2019 году.

Его Преосвященству сослужили благочинный Сланцевского округа прот. Алексий Гришанов, прот. Виталий Грищук, игум. Александр (Пахомов), иер.  Анатолий Першин, иер. Андрей Ягунов.

По окончании богослужения архипастырь обратился к верующим со словом проповеди.

Первоначально Казанская церковь была построена в несуществующем ныне селе Низы, в 1941 закрыта, в 1946 возвращена Церкви, в 1954 перенесена на нынешнее место и открыта. Регулярные богослужения в ней совершались до момента строительства храма преподобного Серафима Саровского в г. Сланцы. По окончании строительства сланцевского храма, в связи с большой удаленностью от г. Сланцы и проблемой транспортной доступности, богослужения в Казанском храме стали совершаться несколько раз в год. В тоже время, храм почитался местными верующими, как место молитвенного подвига предков в годы атеистического террора и богоборчества.  В связи с физическим износом несущих конструкций здания было принято решение о его демонтаже и устройстве нового каменного храма-часовни на этом же месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *