Закончила свою работу VII Международная конференция «Ставрос»

С 17 по 21 июня прошла VII Международная Православная миссионерская конференция на тему: «Миссия Церкви в 21 веке».
Образовательно-просветительское мероприятие проходило в Иоанно-Богословском Череменецком монастыре.


Присутствовало около 140 участников, среди которых были известные в России и за рубежом, миссионеры, апологеты, религиоведы, историки, психологи, философы, журналисты, видео блогеры, а так же, проходила миссионерское образование Гатчинская и Санкт-Петербургская молодежь.
Конференция открылась с Божественной Литургии, которую возглавил Преосвященнейший Митрофан, Епископ Гатчинский и Лужский. Затем, после приветственного слова Владыки, в течении пяти дней делались доклады, проходили полемические круглые столы и образовательные тренинги.
Во время работы конференции вырабатывались решения проблем миссии, возникших в результате быстро меняющейся социальной жизни и сознания современного человека. Новая эпоха, приходящая на смену пост модерну, характеризуется роботизацией, трансгуманизмом, информатизацией, стиранием культурных и религиозных границ. Участники конференции благотворно провели работу и благодарят Гатчинскую епархию в седьмой раз помогающую в организации международной православной миссионерской конференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *