В Тосно прошел II слет военно-патриотических клубов «Пасхальный благовест»

5 мая в Тосно прошел II Слет военно-патриотических клубов Тосненского района «Пасхальный благовест», посвященный празднику «Красная горка».
Организаторами мероприятия выступили: отдел по взаимодействию с казачеством Гатчинской епархии, приход храма Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Тосно, Отдельное казачье общество «Областной отдел»,  общественная организация «Союз Советских офицеров»,  Ленинградский областной Совет ветеранов МВД, Общественный совет ОМВД Тосненского района ЛО, АНК Центр казачьей культуры «Кунаки», ХКО «Хутор Новотосненский».


Программа Слета была интересной и насыщенной.
В 12-00 в городском парке аттракционов начались соревнования  команд по строевой и физической подготовке, стрельбе из пневматического оружия, метанию гранаты. Также ребята могли примерить бронежилет и шлем, попробовать свои силы в сборке и разборке автомата. Эти дисциплины в конкурсную программуи не входили.
Участники соревнований: детский военно-патриотический православный казачий отряд «Сапсан» из г. Никольское,
военно-патриотический  клуб «Вымпел»  Лисинского Лесного колледжа, казачий кадетский класс им. Александра Невского из пос. Парголово Санкт-Петербург,
поисковый отряд «Ягуар» из д. Нурма,   команда «Кадеты» Новолисинской СОШ-интерната,
Никольский детский дом, сборная команда МО «Сосновый Бор», военно-патриотический клуб «Братишки» из Гатчины.
Второй год подряд победителями Слета стали новолисинцы.
Участникам и гостям Слета огромную радость доставило яркое выступление представителей Центра казачьей джигитовки «Багмут» из Красного Бора.
Закончился Слет фестивалем народного творчества на площади перед районным Дворцом культуры.
На праздничном концерте выступили солисты Новолисинской школы-интерната, ансамбль казачьей песни «Кунаки», дуэт «Русская гармонь», ансамбль ветеранов ВМФ » Всегда в строю», певец и композитор Георгий Гогуа и др. артисты.
Все желающие могли попробовать свои силы в изготовлении традиционных кукол, поучиться гончарному делу. День выдался прохладный и хмурый, но это не помешало тосненцам радоваться и веселиться. Для участников и гостей Фестиваля была организована полевая кухня. Всех угощали солдатской кашей с тушёнкой и чаем. Праздник удался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *