В духовно-просветительском центре Покровского собора прошла встреча с автором выставки «Смутное время в автографах-граффити»

7 апреля 2018 года в Духовно-просветительском центре Покровского собора состоялась встреча с автором выставки «Смутное время в автографах-граффити 17 века в построенной Борисом Годуновым церкви села Большие Вязёмы».

На встречу с профессором Академии Художеств Александром Константиновичем Крыловым собрались гатчинские краеведы прямо или косвенно занятые исследованиями Пушкинской темы. Ведь под своды древней церкви Святой Троицы в Вязёмах у Старой Смоленской дороги в разные годы ступали не только патриарх Филарет, Кутузов, Наполеон. Близ этой святыни возрастал юный А.С. Пушкин. Здесь на храмовых фресках сохранились автографы-граффити интервентов 17 века, целью которых в Смутное время были грабёж и насаждение римо-католицизма.

Увлекательный двухчасовой рассказ профессора о проделанных им научных исследованиях и реставрационных работах не мог не покорить слушателей иобсуждение темы ещё долго продолжалось в кулуарах после завершения  лекции. А.К. Крылов оставил в дар библиотеке книгу «Лики и
лица», с которой могут ознакомиться посетители выставки. Она будет
открыта до 15 апреля.

Геннадий Богданов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *