Епископ Митрофан принял участие в отпевании протоиерея Павла Красноцветова

В среду 1-й седмицы Великого поста, 13 марта, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий молился за великопостными утреней, часами и изобразительными в Казанском кафедральном соборе. Затем владыка совершил вечерню и Божественную литургию преждеосвященных Даров. После чего совершил отпевание протоиерея Павла Красноцветова.

Его Высокопреосвященству сослужили епископы Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, Гатчинский и Лужский Митрофан, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, протоиереи Богдан Сойко, Александр Румянцев, Михаил Николаев, Петр Мухин, иеромонах Онуфрий (Ларин) и другие священнослужители.

За богослужением молились игумении София (Силина), Лукиана (Рысева), Илариона (Феоктистова).

Правящий архиерей зачитал соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной настоятеля собора протоиерея Павла Красноцветова и произнес надгробное слово.

Было совершено отпевание усопшего, за которым владыке сослужили архимандриты Викентий (Кузьмин), иероним (Тестин), протоиереи Владимир Сорокин, Павел Феер, Михаил Терюшов, Владимир Феер, Александр Сорокин, Валерий Дорохов и другие священнослужители.

Проститься с покойным пришли также протоиереи Виктор Московский, Алексий Крылов, Александр Пелин, Роман Вепхвадзе и другие клирики епархии.

Среди молящихся были и.о. губернатора Александр Беглов и другие представители органов власти.

Божественная литургия преждеосвященных Даров, согласно церковному уставу, совершается в первые шесть недель Великого поста по средам и пятницам. Для причащения верующим предлагаются Святые Дары, освященные на предыдущей полной Божественной литургии по чину святителей Василия Великого или Иоанна Златоуста. Смысл этого богослужения, утвержденного на VI Вселенском Соборе, в том, чтобы не лишать верующих таинственного общения с Господом и в то же время не нарушать поста.

ИА «Вода живая»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *