В Духовно-просветительском центре Покровского собора прошла встреча с иеромонахом Андреем (Бартовым)

28 октября в Духовно-просветительском центре Покровского собора прошла встреча с иеромонахом Андреем (Бартовым), автором-составителем молитвенника (молитвослова) на русском языке. Отец Андрей представил третье издание книги. Это первое издание чисто на русском языке.

В ходе встречи о.Андрей рассказал как родилась идея создания подобного молитвенника более 12 лет назад, правда тогда это была больше некая брошюра (рукопись) для себя. Потом начались первые редакции, комментарии, пожелания от его друзей и знакомых, которые тоже нуждались в грамотном объяснении тех или иных церковно-славянских слов или выражений.
В 2009 году в свет вышло первое издание молитвенника тиражом  5 000 экземпляров.

О. Андрей рассказал о том, как собирал материалы, изучал различные молитвенники конца 18, начала 19 веков, проводил много времени в библиотеках, ведь только там они были доступны для изучения.

Молитвослов содержит все известные для православных христиан молитвы: утреннее и вечернее правило, последование по Причастию, благодарственные молитвы, а так же есть раздел со словарем, краткие объяснения всех Таинств Церкви, а так же как составить свое молитвенное правило.

Диалог получился очень живой, простой и интересный! О. Андрей побеседовал с ребятами из молодежного клуба Покровского собора и ответил на многие вопросы.

По материалам отдела по молодежной работе епархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *