В День памяти воинов погибших в Первую мировую войну в г. Кингисепп состоялся крестный ход

1 августа 2018 года, в День памяти воинов погибших в Первую мировую войну в г. Кингисепп состоялся крестный ход.
После Божественной Литургии в храме Всех святых в земле Санкт-Петербургской просиявших прихожане храмов города с иконой вмч. Георгия Победоносца прошли по городу к восстанавливающемуся Полковому храму 146 го Царицинского полка.

У стен храма была отслужена панихида по воинам, жизнь свою на поле брани за Отечество положивших. А также молебен вмч. Георгию Победоносцу с молитвами о здравии всех жителей города и всех принимающих участие в восстановлении этого исторического храма. Полковой храм был построен воинами и офицерами 146-го Царицинского полка в городе Ямбурге в конце 19- го, начале 20-го века. После Первой мировой войны и революционной смуты храм был закрыт и долгие годы использовался по разным назначениям. С 2013 года были начаты работы по передаче храма Русской Православной Церкви. В прошлом году, по благословению Преосвященнийшего Митрофана,епископа Гатчинского и Лужского, в храме была совершена первая с момента закрытия Божественная литургия. На сегодняшний день удалось освободить помещение от душевых и раздевалок спортивной школы и произвести демонтаж полов и перегородок раздевалок, а также при выборке грунта найти исторический фундамент престола.
После молебна верующие совершили крестный ход к собору святой Екатерины, где установлен памятник офицерам и солдатам 146 го Царицинского полка. У памятного камня была совершена лития о упокоении воинов и возложение цветов. В этом году мероприятие было поддержано патриотическим клубом Юнармейцев, которые выставили почетный караул.
С 2013 году 1 августа было установлено как День памяти российских воинов погибших в Первую мировую войну на государственном уровне. В Кингисеппе уже несколько лет в этот день совершается крестный ход и молитвенное поминовение жертв этой » забытой войны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *