Иерей Сергий Рысев принял участие в учебно-методическом семинаре по организации работы с верующими осужденными

5-6 июня 2018 года в Иверском мужском монастыре г. Валдая прошел учебно-методический семинар священнослужителей Русской Православной Церкви и представителей территориальных органов ФСИН России Северо-Западного федерального округа по организации работы с верующими осужденными. 
Проведение данного мероприятия запланировано в Годовом плане работы Синодального отдела по тюремному служению и утверждено Священным Синодом нашей Церкви.
Среди участников семинара: епископ Красногорский Иринарх, председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению; митрополит Новгородский и Старорусский Лев; духовенство Новгородской и Старорусской епархии; духовенство Боровичской и Пестовской епархии; УФСИН России по Новгородской области; УМВД по Новгородской области; Общественный совет при УФСИН России по Новгородской области; Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) по Новгородской области; члены ОНК Северо-Западного федерального округа; исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Совет ОНК» Полозюк В.Л.; профессора МГУ им. М.В. Ломоносова и Академии права и управления ФСИН России.
Настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Тосно иерей Сергий Рысев, являющийся членом ОНК Ленинградской области, принимал участие в данном семинаре.
Темы семинара: «Особенности совместной деятельности духовенства и работников УИС в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, включая приговоренных к альтернативным уголовным наказаниям без лишения свободы» и «Участие священнослужителей Русской Православной Церкви и иных традиционных для России религиозных объединений в работе Общественных наблюдательных комиссий по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания — взаимодействие с ОНК Великого Новгорода и Общественным советом при Новгородском УФСИН России, включая УМВД по городу Великому Новгороду по ресоциализации и реабилитации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и освобождающихся из мест лишения свободы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *