Епископ Митрофан совершил Божественную литургию в Иоанно-Богословском храме СПбДА в сослужении сокурсников выпускников 2003 года

Каждый год в Санкт-Петербургской Духовной Академии проходит торжественный выпуск. Выпускники разъезжаются и приступают в своему служению в разных уголках мира. И хотя в жизни любого священнослужителя практически не бывает свободного времени, многие стремятся вернуться в свою alma mater хотя бы по причине очередной годовщины выпуска. Встретившись под сводами родной духовной школы, выпускники снова окунаются в историю своей студенческой жизни.

30 мая в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова прошла Божественная Литургия, за которой молились бывшие сокурсники, а теперь священнослужители Православной Церкви. Богослужение возглавили два архиерея: митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир и епископ Гатчинский и Лужский Митрофан.

Митрополит Владимир:

«Каждый по-своему переживает этот внутренний момент. Нам дорого вновь собраться здесь уже облеченными священным саном. Вновь увидеть своих собратьев, порадоваться друг за друга и, конечно же, вместе вознести молитву ко Господу. Быстро пролетело время. Вроде бы недавно, пять лет назад мы в этом месте также встречались, совершали богослужение в этом святом храме. Но прошло пять лет с того момента. Некоторые за этот период уже отошли в мир иной. Но, я радуюсь тому, что большинство из нас живы, здоровы и несут своё служение Богу и Святой Церкви, проповедуют Слово Божие и я хотел бы пожелать, чтобы так было и впредь. Чтобы мы так же встретились и в двадцатилетний юбилей и другие круглые даты. Не ленились бы, приезжали, общались, заполняли этот промежуток времени — от даты до даты. Поддерживали связь, заезжали друг ко другу в гости, делились бы скорбями и радостями. Чтобы мы пребывали в единстве, несмотря на то, что мы отделены друг от друга тысячами километров».

Справка:

Митрополиту Владимиру и епископу Митрофану сослужили выпускники Санкт-Петербургской Духовной Академии 2003 года. После окончания Литургии духовенство во главе с архиереями совершило славление перед храмовой иконой Божией Матери Знамение «Царскосельская», а также заупокойную литию.

За Божественной Литургией пел малый состав мужского хора под руководством чтеца Марка Качанкина.

Пресс-служба СПбДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *