Прихожане Крестовоздвиженского храма д. Ополье поздравили почетного настоятеля с юбилеем

25 февраля 2018 года, заслуженному профессору Санкт-Петербургской Духовной Академии, почетному настоятелю Крестовоздвиженского храма д. Ополье, протоиерею Иоанну Белёвцеву, исполнилось 90 лет.

Как и в прежние годы, отец Иоанн начал праздничный день молитвой за Божественной литургией. На этот раз он служил в соборе  Архистратига Божия Михаила п. Токсово гериатрического медико-социального центра имени императрицы Марии Федоровны (принцессы Дагмар), в котором он в данное время находится на лечении и отдыхе. К дорогому батюшке приехали его духовные чада, чтобы помолиться вместе за Литургией и поздравить юбиляра за общей трапезой. В этот день о. Иоанн принимал от всех поздравления. Поздравляли юбиляра прихожане и друзья, начиная от самых маленьких – детей воскресной школы Крестовоздвиженского храма д. Ополье, где батюшка прослужил последние 27 лет и свое время крестил этих детей, и вплоть до маститых протоиереев, профессоров Санкт-Петербургской Духовной Академии, коллег и учеников отца Иоанна. В Духовной Академии отец Иоанн Белёвцев трудился и преподавал более 50 лет своей жизни. Один из таких многолетних сослуживцев отца Иоанна, также заслуженный профессор, первый проректор Духовной Академии митрофорный протоиерей Василий Стойков, навестил друга и передал поздравления от ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископа Амвросия (Ермакова). Отец Василий Стойков сказал много добрых слов в поддержку ныне болеющего, но не потерявшего присутствия силы духа отца Иоанна.

Группу Крестовоздвиженского храма д. Ополье , в котором отец Иоанн прослужил многие годы, возглавил благочинный Ямбургского округа иеромонах Пантелеимон (Вахрушев). Он вручил юбиляру поздравления и награды от епископа Гатчинского и Лужского Митрофана и передал от правящего Архиерея самые добрые пожелания крепости сил и скорейшего выздоровления. От себя лично отец Пантелеимон  поздравил духовного наставника и почетного настоятеля возглавляемого им ныне храма и пожелал отцу Иоанну многолетия и здравия.

Букеты цветов, заслуженные награды украсили торжественный день и порадовали скромного батюшку, не привыкшего к подобным почестям. Со свойственным отцу Иоанну чувством юмора, батюшка благодарил собравшихся друзей и духовных чад и передавал благословение всем, стремившихся его видеть и поздравить.

Добрый пастырь, служащий Господу в священном сане уже более 60 лет, благословил своих прихожан и пожелал творить как можно больше добрых дел и этим спасаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *