Отошел ко Господу бывший клирик Казанского собора Луги протоиерей Геннадий Катериничев

После продолжительной болезни на 75-м году жизни 15 февраля отошел ко Господу заштатный клирик Санкт-Петербургской епархии протоиерей Геннадий Катериничев.

Будущий священник родился в 1943 году в Уфе в семье рабочих. Учился в Ленинградском судомеханическом техникуме, работал на объединении «Знамя Октября».

Учился в Ленинградской духовной семинарии. В 1979 году был рукоположен во диакона архиепископом Выборгским Кириллом (будущим Святейшим Патриархом), в том же году — во пресвитера епископом Тихвинским (впоследствии архиепископом) Мелитоном (Соловьевым).

Служил в Казанском соборе Луги, храмах Казанской иконы Божией Матери в деревне Большие Полясвятителя Николая Чудотворца в деревне Котлысвятого Александра Невского Красного Села, с 2007 года — в храме святых царственных страстотерпцев на проспекте Ветеранов.

В 1996 году был удостоен сана протоиерея, также удостоился нескольких церковных орденов.

С 1 июня 2009 года был освобожден по болезни с правом служения в Санкт-Петербургской епархии.

Отпевание новопреставленного состоялось 20 февраля в храме святых царственных страстотерпцев на проспекте Ветеранов. Похороны прошлина Гореловском кладбище.

Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан выражает искренние соболезнования родным, близким и духовным чадам покойного отца Геннадия и возносит свои молитвы Господу о упокоении его души в селениях праведных.

ИА «Вода живая»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *