Во Вселенскую родительскую субботу епископ Митрофан совершил Литургию в Троицком храме Ивангорода

10 февраля 2018 года, во Вселенскую родительскую мясопустную субботу, Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил Божественную Литургию в храме Святой Троицы г. Ивангород.

Его Преосвященству сослужили благочинный Ямбургского округа иером. Пантелеимон (Вахрушев), настоятель храма прот. Александр Салыкин,  иер. Георгий Москаленко.

После сугубой ектении архиерей вознес молитву о воцарении мира и прекращении кровопролития на Украине.

По окончании богослужения была совершена панихида по всем от века усопшим православным христианам.

Посвящая Неделю мясопустную преднапоминанию последнего Страшного суда Христова, Церковь, ввиду этого суда, установила ходатайствовать не только за живых членов, но и за всех, от века умерших, во благочестии поживших, всех родов, званий и состояний, особенно же за скончавшихся внезапной смертью.
Торжественное всецерковное поминовение усопших в эту субботу  приносит великую пользу и помощь умершим отцам и братиям нашим и вместе с тем служит выражением полноты церковной жизни, которой мы живем.
В благословение за усердные труды во славу Святой Церкви архипастырь наградил настоятеля храма прот. Александра Салыкина медалью в честь 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *