Отдел по церковной благотворительности епархии организовал поездку детей из малоимущих семей в Петербургский дельфинарий

Дети из малообеспеченных семей Кингисеппского, Волосовского районов Ленинградской области и г. Гатчина посетили Санкт-Петербургский дельфинарий. Поездка была организованна отделом по церковной благотворительности и социальному служению Гатчинской епархии при поддержке волонтерского проекта » Творим добрые дела «.
Дирекция дельфинария предоставила 45 билетов на представление с дельфинами на безвозмездной основе.
Волонтеры различных социальных проектов собрали группу из различных уголков епархии и организовали автобус.
Все представление, по мнению одного из волонтеров, прошло » на одном дыхании». Ребята погрузились в завораживающий мир трюков обитателей водного мира, веселились вместе с героями, горячо поддерживая их старания. Атмосфера бассейна была наполнена детским смехом, радостными улыбками и искренним счастьем маленьких сердец. Дети получили огромную радость от представления. Кроме этого для каждого были приготовленны подарки: набор альбомов, фломастеры и пластилин. Теперь можно будет вылепить или нарисовать так понравившихся дельфинов.

Сколько стоит детская улыбка? Улыбка ребенка бесценна, потому что она сама по себе большое богатство. Когда улыбаются дети, солнце светит ярче и расходятся самые темные тучи, и в ответ на льющийся из глаз свет детской радости, вас самих охватывает счастье. А вызвать улыбку ребенка несложно- стоит лишь подарить ему чуточку внимания и заботы. Если задуматься, чего мы ожидаем, организовывая наши благотворительные праздники, то ответ на самом деле прост-мы ожидаем рождения детских улыбок. Ведь детство-самая волшебная пора, когда сказка живет повсюду: в облаках, в книжках, в маминых руках, даже в занавеске, что колышится на окне..Год, два, десять и детство улетучивается навсегда, но в памяти остаются жить короткие воспоминания о самых ярких событиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *