Епископ Митрофан принял участие в крестном ходе в честь Александра Невского в Санкт-Петербурге

Городской и церковный праздник — День перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского — прошел в Санкт-Петербурге 12 сентября. Торжества в честь небесного покровителя северной столицы начались с богослужений в храмах.
Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Верийский, Наусский и Кампанийский Пантелеимон (Элладская Православная Церковь), архиепископ Петергофский Амвросий, епископы Царскосельский Маркелл, Нарвский и Причудский Лазарь, Гатчинский и Лужский Митрофан, Армавирский и Лабинский Игнатий, Анадырский и Чукотский Матфей, а также настоятель протоиерей Павел Красноцветов с клиром.

Среди молящихся были вице-губернаторы Игорь Албин и Константин Серов, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, депутаты Госдумы Игорь Дивинский, Виталий Милонов, другие представители органов власти.

По окончании богослужения архиереи и сослужившее им духовенство возглавили молитвенное шествие по Невскому проспекту от Казанского собора к площади Александра Невского.

По главной магистрали города были пронесены Казанская икона Божией Матери и доставленный накануне в Санкт-Петербург из Греции образ Пресвятой Богородицы «Панагия Сумела».

В Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры Божественную литургию возглавил наместник монастыря епископ Кронштадтский Назарий. Его Преосвященству сослужили епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, братия лавры и духовенство.

После богослужения малый крестный ход с мощами святого Александра Невского проследовал к площади перед монастырем, где по встрече двух молитвенных шествий был отслужен молебен, который возглавил митрополит Варсонофий.

ИА «Вода живая»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *