В храмах Гатчинской епархии молитвенно отметили всероссийский день трезвости

11 сентября в день Усекновения главы Иоанна Предтечи и Крестителя Иоанна и всероссийский день трезвости в храмах Гатчинской епархии были совершены молебны о страждующих недугом винопития и наркомании.
На сегодняшний день Русская Православная Церковь имеет различный опыт в сложной работе по помощи таким людям. Созданы большое количество центров реабилитации, кабинеты первичного приёма, действуют имеющие долгую историю и молодые общества трезвости.
В Гатчинской епархии, с момента её образования, при отделе по церковной благотворительности и социальному служению действуют сектора противодействия алкоголизму и наркомании. Действует » кабинет первичного приема» в который за помощью обращаются родственники зависимых и сами сраждующие. Волонтеры оказывают содействие зависимым в попадании на длительную реабилитацию в специализированные центры Санкт-Петербургской митрополии или в других городах России, оказывают психологическую и духовную поддержку родственникам.
Продолжается строительство епархиального реабилитационного центра и храма в честь Преподобного Моисея Мурина в Гатчинском районе.
Так же в нашей епархии, в городах Луга, Коммунар и Кингисепп, действуют как минимум три общества трезвости с различными методами трезвеннической работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *