Руководитель молодежного отдела епархии принял участие в открытии регионального этапа «Всероссийского Фестиваля Дворового спорта»

5 августа 2017 года иерей Николай Святченко, председатель отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии, в качестве приглашенного гостя принял участие в торжественном открытии регионального этапа «Всероссийского Фестиваля Дворового спорта», организованного Всероссийской федерацией школьного спорта. Мероприятие прошло в п. Тайцы Гатчинского района на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Лесная сказка».

Участниками спортивного праздника стали дети из всех муниципальных районов Ленинградской области. Фестивальную программу составили состязания среди дворовых команд по стритболу, самбо, минифутболу, пляжному волейболу и скипингу (прыжки со скакалкой).

Также в рамках программы фестиваля прошли тестирования, по программе «ГТО — для всех» и презентация дворовых видов спорта, конкурсы и спортивные забавы для участников и гостей фестиваля.

Всех участников спортивных состязаний отец Николай поприветствовал и пожелал успехов от имени епископа Гатчинского и Лужского Митрофана. Кроме того, он отметил, что человеку для гармоничного развития личности необходимо не только заботиться о духовном, но и о физическом здоровье. Рационально организованные упражнения и нагрузки способствуют формированию характера, воспитывают мужество и самодисциплину. Причем, занятие спортом, стали необходимой частью жизни современного человека практически интегрированного в робототехнику, по крайней мере, в городах. Спортивные упражнения полезны для работоспособности, физического тонуса и более полноценной жизни.

Так же, отец Николай вспомнил, что 5 августа день памяти святого праведного Федора Ушакова, адмирала Российского Черноморского флота, который физическим упражнениям на суше посвящал очень много времени. Из биографии известно, что из 43 морских сражений было 43 победы. Была разгромлена турецкая черноморская эскадра и окончательно освобожден Крым от завоевателей. Но, кроме знаменитых побед и выдающихся военных тактик, Федор Федорович был известен как глубоко верующий человек, сострадательный к подчиненным и самоотверженный в службе Отчизне.

После оставления государственной военной службы в 1807, он находясь в своем имении в Томбовской губернии, был постоянным прихожанином

Санаксарской обители. Оставшееся в этот период воспоминания свидетельствуют о регулярном Причащении Святых Даров Федора, его воздержанной жизни, благотворительной щедрости Церкви и малоимущим.

В завершении своего обращения к организаторам и участникам спортивных состязаний, отец Николай призвал «помнить настоящих героев России, их имена, их святость, героизм, самообладание, несломленное мужество, — их потрясающая жизнь должна передаваться из поколение в поколение».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *