Святыни Липецкой епархии посетили Гатчину

20160913_17374913 сентября 2016 года в Павловский кафедральный собор для поклонения верующих были доставлены иконы, широко известные в Липецкой епархии, – Донская икона Божией Матери и образ царя-страстотерпца Николая.

Привезли её к нам заместитель атамана Всевеликого войска Донского генерал-майор Александр Викторович Дородницын и председатель православной общины святого царя Николая г. Липецка Юрий Николаевич Берников.

15 лет Ю.Н. Берников, по благословению правящего архиерея Липецкого и Задонского, организует ежегодные Крестные ходы из Липецка в г. Задонск. В молитвенном шествии с этими иконами четыре дня идут многочисленные богомольцы из разных сел и городов, останавливаясь в пути в каждом населенном пункте, чтобы помолиться за наше Отечество, воинство, за утверждение веры православной. Среди крестоходцев всегда много детей с родителями и молодежи.

Эти два святых образа побывали на Афоне, в Сербии, Хорватии, Черногории, во многих российских городах. В тяжелые дни для Донбасса, особенно когда шли бои в Дебальцево, иконы были доставлены на передовые позиции, и там шла усиленная молитва Пресвятой Богородице и царю-мученику.

12 сентября казаки привезли свои святыни в Санкт-Петербург, для участия в Крестном ходе, посвященном памяти св. князя Александра Невского. Затем было решено доставить иконы в Гатчину.

По благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана, 13 сентября они пребывали в Павловском соборе, 14-го – в Покровском соборе, 15 сентября казаки отправятся в Вырицу, храм Казанской иконы Божией Матери.

Галина Елфимов

Фото протоиерея Владимира Феера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *