Молодежь Гатчинской епархии приняла участие в «Литургических сутках» в Юрьевом мужском монастыре

mqvta-4hsl010-11 сентября 2016 года в Свято-Юрьевом мужском монастыре состоялось духовно-просветительское мероприятие для молодежи «Литургические сутки». В нем участвовала православная молодежь Новгородской и Гатчинской епархии.

После заезда и размещения в гостинице, молодые люди и девушки собрались в Спасском соборе для общей молитвы на Всенощном бдении и участии в Таинстве Исповеди.

По окончании богослужения для участников «Литургических суток» была проведена тематическая лекция-беседа. Председатель  отдела по делам молодежи Новгородской епархии священник Сергий Золотарев рассказал про актуальные вопросы о Таинствах церкви. В ходе беседы, которая длилась более двух часов, ребята смогли задать интересующие вопросы компетентному и авторитетному среди молодых людей специалисту в вопросах литургической практики Русской Православной Церкви. Участниками очень полюбились эти беседы благодаря особому стилю лектора, ориентированному на открытый и непринужденный диалог.

Утром Божественную Литургию совершил наместник монастыря иеромонах Арсений (Перевалов) в сослужении насельников обители.

Во время Литургии все причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения ребята собрались на экскурсию по монастырю.

Завершилось мероприятие чаепитием и дружеской беседой.

«Литургические сутки» — духовно-просветительское мероприятие, которое по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва организуется епархиальным отделом по делам молодежи и Свято-Юрьевым мужским монастырем с 2009 года. Православные молодые люди с приходов Великого Новгорода и Новгородской области принимают в нем участие для совместной подготовки к Таинству Евхаристии. В ходе к принятию Святых Христовых Таин ребята выполняют трудовые послушания в обители, совместно молятся за богослужениями, читают и обсуждают Священное Писание, общаются со священниками Новгородской епархии на различные темы духовной жизни.

По материалам отдела по молодежной работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *