Серафимовский храм в Новоселье обрел «голос»

В поселке Новоселье Ломоносовского района состоялось важное событие – освящение колоколов для строящегося храма преподобного Серафима Саровского.


Чин освящения  был совершен настоятелем храма протоиереем Владиславом Степановым.
Колокола были приобретены тщанием и усердием благотворителей и прихожан.
Для нового храма мастерами была изготовлена звонница из 8 колоколов. Они выполнены из классической колокольной бронзы, украшены орнаментами и чернением. На больших колоколах отлиты образа Господа Вседержителя, Матери Божией «Взыскание Погибших», и наиболее чтимых святых. На Благовестнике сделана памятная надпись о том, что звонница отлита для колокольни храма Преподобного Серафима Саровского в поселке Новоселье.
Колокола привезли утром. Самые большие разгружали с помощью подъемного крана, четыре меньшие — вручную. После того, как колокола были расставлены на заранее приготовленном помосте, был совершен чин освящения кампанов. В молитвах этого чина призывается благодать Святого Духа, звучат прошения о том, чтобы через звон колоколов верующие побуждались к молитве, укреплялись в борьбе с дьявольскими наветами, чтобы звоном отгонялись всяческие несчастья и непогода, а враг рода человеческого отступал от этого места.
Присутствующие с трепетом наблюдали за поднятием колоколов на звонницу, где их осторожно и бережно принимали мастера и укрепляли на места.
Наш храм теперь обрел прекрасный, неземной и удивительный голос!
И каждый раз со звучанием освященных сегодня колоколов будут возноситься к Богу молитвы за всех тех, кто жертвовал, кто помогал, чем мог и кто молился о благом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *